Львовские активисты начинают акцию по уборке мусора

Львовские активисты начинают акцию по уборке мусора

233
Ukrinform
Львовяне, которые устали от переполненных мусорных площадок, инициируют 23 июня акцию по сортировке и уборке мусора «Львовяне – за раздельный сбор, сортировка и вывоз отходов!».

Об этом написала в Facebook главный редактор журнала «RIA Ukraina» Анастасия Хрищук.

"Мы устали ждать, когда политики прекратят выяснять отношения и заниматься коррупцией на львовском мусоре. Мы убеждены, что львовяне могут и должны сами предпринять первый шаг к решению проблемы, а именно: начать раздельный сбор и сортировку мусора. Если другие громады увидят, что мы действительно хотим навести порядок в своем городе, то они не смогут отказать нам в помощи", - отметила Хрищук.

Акцию уже поддержали несколько общественных организаций, в частности, "Развитие громады", "Львовская политика", Ассоциация "Чистая страна", журналисты радио "Львовская волна", ФМ "Галичина", ИА "Варианты", "ГалИнфо", телеканалов НТА, Правда.Тут и сайта 032.ua, участницы конкурса "Мисс Львов", певица Мия, боксеры школы Котельника и другие. Помощь в организации акции оказали львовские предприниматели и перевозчики, в частности, гендиректор НПП "Гетман" Олег Баляш, гендиректор "Гринко Запад" Александр Залевский, "Санком Львов".

Завтра утром участники акции соберутся в одном из микрорайонов Львова, чтобы рассортировать большую кучу мусора.

Перед тем эксперты расскажут, зачем и как именно нужно это делать.

Рассортированный мусор будет отдельно двумя машинами вывезен на спецтранспорте на дальнейшую глубинную сортировку. Весь процесс будут фиксировать журналисты, чтобы убедить власть и общественность, что мусор необходимо раздельно собирать и сортировать и это стоит делать уже сейчас. Всем участникам акции уже раздали спецодежду.

В завершение акции на площадке будет установлен специальный контейнер для раздельного сбора мусора типа "Колокол".

Организаторы акции отмечают, что ввод раздельного сбора и сортировки мусора не является "модной фишкой", а требованием закона, который действует с 2007 года, однако не выполняется во Львове.

Как сообщал Укринформ, городской голова Львова заявил, что с текущей недели во Львове будет введен раздельный сбор мусора и в первую очередь будут вывозиться так называемые влажные отходы - органика, которая создает неприятные запахи, привлекает мух и крыс.  Львовяне не слишком поверили в такую перспективу, поскольку убедились, что в результате  - все отходы сваливаются в одну машину. Кроме того, ввести соответствующую маркировку на заваленных мусором площадках не представляется возможным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-