Синютка: Часть львовского мусора по бумагам уже "завезли" за тысячи километров - 22.06.2017 19:07 — Новости Укринформ
Синютка: Часть львовского мусора по бумагам уже "завезли" за тысячи километров

Синютка: Часть львовского мусора по бумагам уже "завезли" за тысячи километров

263
Ukrinform
Значительная часть отходов, из залежей на контейнерных площадках в областном центре, по документам находится за тысячи километров от него.

Это отметил глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка на брифинге в ЛОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

«Часть мусора, что сейчас находится на мусорных площадках Львова, официально уже далеко за его пределами, причем за тысячи километров от него»,- заявил Синютка.

Как сообщал Укринформ, правоохранители сегодня утром в очередной раз посетили главного перевозчика львовского мусора – коммунальное предприятие «Львівспецкомунтранс». У предприятия изымают документы, проводится проверка. В горсовете в связи с этим отметили, что в ситуации, когда город завален мусором, такие действия могут привести к остановке работы предприятия, которое обслуживает 23 процента контейнерных площадок областного центра.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко по поручению руководителя правительства Владимира Гройсмана провел во Львовской облгосадминистрации совещание по выходу областного центра из мусорного кризиса. В нем приняли участие руководители профильных министерств и мэры 20 городов Львовщины. На совещании был разработан комплекс оперативных и долгосрочных мер по освобождению областного центра от накопившегося мусора и регулярного вывоза его в дальнейшем.

Ранее, 19 июня, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора в Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если оно поступит, и временно принять львовское мусор на своих муниципальных полигонах.

Скандал вокруг вывоза мусора возник из-за того, что депутаты от "Самопомочі" в городском совете Николаева - районный центр Львовщины - проголосовали 19 июня против приема твердых бытовых отходов из Львова. В общем для принятия решения не хватило одного голоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>