АТО: 10 обстрелов за день, ранен украинский боец

АТО: 10 обстрелов за день, ранен украинский боец

241
Ukrinform
В четверг, 22 июня, по состоянию на 18.00 боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Бандформирования 10 раз обстреливали позиции ВС Украины, в том числе один раз - из запрещенных Минскими соглашениями минометов... Один военнослужащий ВС Украины получил ранения", - говорится в сообщении.

На Приморском направлении около 10.30 боевики нарушили договоренности о неприменении оружия, обстреляв из 82-мм минометов жилой сектор населенного пункта Марьинка. Одна из мин попала в крышу дома в то время, когда по соседству во дворе хлопотала 43-летняя местная жительница. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с осколочными ранениями предплечья и левой ноги.

Также на данном направлении незаконные вооруженные формирования (НВФ) еще до утра обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А возле Лебединского боевики стреляли из вооружения БМП и зенитной установки. Кроме того, уже во второй половине дня боевики снова осуществили обстрел по защитникам Широкино из минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении боевики сегодня сосредоточили огонь северо-восточнее Авдеевки - возле поселка Каменка. НВФ, в частности, неоднократно открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия разных калибров и БМП. Там же "работал" снайпер боевиков.

На Луганском направлении боевики больше всего нарушали "режим тишины". Еще на рассвете НЗФ выпустили несколько 82-мм мин по опорным пунктам сил АТО возле Счастья. Там же, а также в районе Крымского и Лобачево, боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов разных модификаций. Кроме того, возле Желтого НВФ применяли стрелковое оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-