Днепропетровщина вошла в пятерку лидеров Украины по децентрализации - 23.06.2017 07:07 — Новости Укринформ
Днепропетровщина вошла в пятерку лидеров Украины по децентрализации

Днепропетровщина вошла в пятерку лидеров Украины по децентрализации

263
Ukrinform
Днепропетровская область вошла в пятерку лидеров Украины по формированию эффективных территориальных общин.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на рейтинг Минрегионразвития.

«Мы эффективно воплощаем реформу местного самоуправления, инициированную Президентом Петром Порошенко. Общины области на собственном примере доказывают ее действенность и необходимость. Благодаря децентрализации они получили больше полномочий и рост бюджетов в среднем в два-три раза. Объединенные общины строят детские сады, ремонтируют дороги, развивают современные электронные сервисы - собственно реализуют проекты, о которых мечтали десятилетиями», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

По подсчетам Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Днепропетровская область – в лидерах децентрализации. Составляя рейтинг, специалисты ведомства анализировали успехи областей по четырем параметрам: количество созданных общин, их площадь, количество населенных пунктов и жителей, объединились.

Среди лидеров по эффективности - Слободская, Вербковская, Богдановская, Шаховская, Глобинская ОТГ.

Кроме Днепропетровщины, среди лидеров децентрализации - Хмельницкая, Житомирская, Черниговская и Запорожская области.

На сегодня на Днепропетровщине объединилась наибольшее в Украине количество общин – около 50. Всего в области планируют создать почти 90 общин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>