Во Львове начался вывоз мусора

Во Львове начался вывоз мусора

364
Ukrinform
Во Львове возобновились работы по вывозу мусора.

Об этом сообщает 112.ua.

"Информацию о том, что город начали очищать от мусора, подтвердили в компании  "АВЕ Умвельт Украина", компания оказывает услуги по сбору, сортировке, переработке, утилизации отходов во Львове и ряде других городов", - идет речь в сообщении.

22 июня Львовская областная государственная администрация попросила Львовский городской совет передать полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянной основе.

До этого мэрия Львова попросила Кабмин и Порошенко ввести в городе режим ЧП из-за "мусорной проблемы".

Как сообщал Укринформ, лидер фракции "Самопомочи" Березюк в понедельник, 19 июня, объявил голодовку из-за проблемы с вывозом мусора со Львова, впоследствии к нему присоединился член фракции Тарас Пастух и заместитель председателя ВР Оксана Сыроид.

В то же время вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана 21 июня провел во Львовской ОГА совещание о выходе областного центра из мусорного кризиса. В нем приняли участие руководители профильных министерств и мэры 20 городов Львовщины. На совещании был наработан комплекс оперативных и долгосрочных мер по освобождению областного центра от мусора, которого уже накопилось свыше 14 тысяч тонн. 

Зубко заявил, что власть Львова совместно с облгосадминистрацией и другими местными органами власти должна до 23 июня разработать график вывоза мусора из города, а до 5 июля - вывезти его.

Проблему львовского мусора заострил пожар с трагическими последствиями на Грибовицкой свалке в мае 2016 года, после чего на полигон прекратили отгружать отходы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-