Нацгвардейцы учились бороться с диверсионными группами противника - 23.06.2017 10:46 — Новости Укринформ
Нацгвардейцы учились бороться с диверсионными группами противника

Нацгвардейцы учились бороться с диверсионными группами противника

Фото, видео
4692
Ukrinform
На полигоне 92-й отдельной механизированной бригады под Харьковом прошли учения Нацгвардии, в ходе которых был отработан алгоритм противодействия диверсионно-разведывательным группам противника.

В учениях приняли участие 300 нацгвардейцев и 80 командиров воинских частей Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

По словам командующего Нацгвардии генерал-лейтенанта Юрия Аллерова, задачей командиров на полевых занятиях было уяснить порядок подготовки к операции и порядок выполнения боевой задачи.

В рамках сборов военнослужащие продемонстрировали возможности дистанционного управления модернизированной зенитной установки, работу минометов калибром 80 и 120 мм.

Подразделения авиации НГУ учились десантировать и эвакуировать раненых.

«Способы эвакуации раненых, отработанные на учениях, могут быть применены не только в зоне проведения АТО, но и в мирной жизни. В Нацгвардии создано специальное подразделение, обученное действиям в горной местности в сложных условиях в любое время года», – подчеркнул Юрий Аллеров.

Фото, видео: Мадиевский Вячеслав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>