Российские наемники на Донбассе дезертируют с передовой целыми подразделениями - 23.06.2017 13:09 — Новости Укринформ
Российские наемники на Донбассе дезертируют с передовой целыми подразделениями

Российские наемники на Донбассе дезертируют с передовой целыми подразделениями

311
Ukrinform
Командование российских оккупационных войск скрытно вводит новый порядок ротации рядового состава с передовых позиций в соединениях и частях 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Об этом сообщает Главное управление разведки МОУ.

"Прежде всего замене подлежат военнослужащие, согласившиеся пройти переподготовку для получения одной из дефицитных специальностей (сапер, наводчик-оператор боевой машины, разведчик и прочее). Ротация других военнослужащих значительно усложняется и осуществляется в зависимости от срока подписанного ими контракта. В частности, военнослужащие, срок службы по контракту которых истекает менее чем за полгода и не изъявившие желания его продолжить, ротации не будут подлежать вообще", - говорится в сообщении.

В разведке отмечают, что указанные нововведения приводят к увеличению количества случаев самовольного оставления передовых позиций. Так, личный состав взводного опорного пункта 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК, несмотря на угрозу российского офицера применить оружие, в полном составе покинул передовую позицию. А группа военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которым на неопределенный срок было продлено пребывание на передовых позициях, самовольно покинула боевые посты с оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>