Мусорный кризис: Садовый обещает выполнить "ультиматум" области

Мусорный кризис: Садовый обещает выполнить "ультиматум" области

347
Ukrinform
Городской голова Львова Андрей Садовый прокомментировал заявление председателя ОГА Олега Синютки о делегировании функции управления ТБО в Львове областной государственной администрации.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сегодня имел разговор с руководителями фракций городского совета, мы договорились, что на следующем пленарном заседании, которое будет в четверг, мы подготовим соответствующие решения, юридический департамент получил соответствующее указание, и мы проголосуем на сессии, думаю единогласно, решение, которое от нас требует наместник Президента", - сказал Садовый сегодня на брифинге.

В то же время мэр считает такое требование "ультиматумом общине города Львова", которое однако необходимо принять в сложившейся ситуации.

"Я убежден, что в этой ситуации мы должны принять это предложение, мы должны заплатить деньги, мы должны иметь возможность нормально жить и развиваться потому, что наша задача – сохранить людей", - добавил Садовый.

Как сообщал Укринформ, 22 июня на брифинге глава Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что областная власть выдвинула Львовскому горсовету требование передать ей функции по управлению ТБО. В свою очередь область берет на себя обязательства за 20 дней очистить мусорные площадки от завалов и обеспечить стабильный вывоз ТБО в течение всего времени действия делегирования полномочий.

Львовская городская власть должна предусмотреть субвенцию из городского бюджета для вывоза мусора областному бюджету в размере 300 млн грн из расчета на год.

Синютка обещает восстановить систему сортировки мусора, прекратить передел рынка вывоза ТБО и вернуть перевозчиков, которые стабильно обеспечивали вывоз мусора. Вместе с тем губернатор просит у города передать во временное управление ОГА и «опальный» «Львовспецкоммунтранс».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-