Садовый сообщил, сколько тысяч тонн мусора разбросаны по Львову

Садовый сообщил, сколько тысяч тонн мусора разбросаны по Львову

263
Ukrinform
Городской председатель Львова Андрей Садовый сегодня во время брифинга уточнил объемы невывезенного в настоящее время мусора: его около 12 тысяч тонн.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня во Львове на земле лежит свыше 5 тыс. тонн, более 500 тонн - на машинах и более 5 тыс. тонн - на перевалочных станциях, поэтому речь не о 6 тыс. тонн, как озвучивал вице-премьер-министр, а где-то о 11 тыс. 900 тонн, это очень большой объем", - заметил Садовый.

Городской голова Львова также сказал, какие именно полигоны области принимают или потенциально могут принимать львовский мусор.

“Червоноград принимает отходы со Львова, правда только 10 тонн. Ресурс есть у Стрыя, Дрогобыч, Буск и Новояворовск имеют небольшой ресурс, Николаев имеет ресурс, но там надо очень много поработать. Это большие полигоны области, есть еще несколько малых", - сказал Садовый.

По его словам, тот объем мусора, который продуцирует ныне Львов, утилизировать на полигонах только области невозможно.

Как сообщал Укринформ, 22 июня на брифинге руководитель Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что областные власти выдвинули львовскому горсовету требование передать им функции по управлению ТБО. Область принимает на себя обязательство за 20 дней очистить мусорные площадки от завалов и обеспечить стабильный вывоз ТБО в течение всего времени действия делегирования полномочий.

Синютка обещает возобновить систему сортировки мусора, прекратить перераспределение рынка вывоза ТБО и вернуть перевозчиков, которые стабильно обеспечивали вывоз мусора. Вместе с тем губернатор просит у города передать во временное управление ОГА и «опальный» «Львовспецкоммунтранс».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-