Дело 2 мая: прокуратура передала в суд еще один обвинительный акт - 23.06.2017 14:44 — Новости Укринформ
Дело 2 мая: прокуратура передала в суд еще один обвинительный акт

Дело 2 мая: прокуратура передала в суд еще один обвинительный акт

236
Ukrinform
Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт относительно еще одного участника массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, который на протяжении трех лет скрывался от следствия.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"В суд направили дело участника беспорядков, который скрывался от следствия. Подозреваемый обвиняется по ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, которые привели к гибели людей) Уголовного кодекса Украины", - отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, 10 марта текущего года работники правоохранительных органов задержали еще одного, 26 участника массовых беспорядков Степана Гурьева, который почти три года скрывался от следствия. Суд санкционировал взятие его под стражу сроком на 60 суток. Позже срок пребывания под стражей продлили. Всего в камерах Одесского СИЗО сейчас находятся шестеро фигурантов "дела 2 мая".

Во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения. Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершения преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. На данный момент шестеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Гурьев, Романюк и граждане Российской Федерации Сакаулов и Мефедов находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>