Боевики за неделю 13 раз мешали работе наблюдателей ОБСЕ - Хуг

Боевики за неделю 13 раз мешали работе наблюдателей ОБСЕ - Хуг

234
Ukrinform
Так называемые ДНР и ЛНР продолжают ограничивать передвижение Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разграничения.

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Так называемые ДНР и ЛНР ограничили нашу свободу передвижения на рошлой неделе в 13 случаях», - проинформировал он.

Хуг отметил, что, в частности, "ДНР" не изъяла по требованию ОБСЕ противотанковые мины на дороге в населенный пункт Пикузы.

Кроме того, он напомнил, что в Ясиноватой, которая контролируется "ДНР", три дня назад вооруженный мужчина направил свой автомат на наблюдателей ОБСЕ. Злоумышленник пытался разбить стекло в автомобиле, чтобы попасть внутрь, и совершил несколько выстрелов по автомобилю в то время, как тот покидал район, сказал Хуг. Представитель Миссии ОБСЕ отметил, что наблюдатели на железнодорожной станции в Ясиноватой пытались увидеть тяжелое вооружение, нарушающее Минские договоренности. Хуг отметил, что ранее представители Миссии ОБСЕ видели на этой станции тяжелое вооружение.

По словам Хуга, «это насилие направлено на запугивание наблюдателей». Он призвал стороны «оперативно разобраться с этим инцидентом».

Представитель Миссии ОБСЕ также отметил, что вооруженные лица препятствовали Миссии осуществлять мониторинг на Донецкой фильтровальной станции и в городах-спутниках - Ясиноватой, Авдеевке и Красногоровке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-