На блокпостах Маіруполя появилось “интеллектуальное видеонаблюдение”

На блокпостах Маіруполя появилось “интеллектуальное видеонаблюдение”

Фото
530
Ukrinform
В модулях на блокпостах Мариуполя установлены видеокамеры, которые помогут правоохранителям обеспечить безопасность тех, кто пересекает пост.

Проект осуществлен по инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины - начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина при взаимодействии с «Фондом развития Мариуполя» , сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«Одна камера внутри, вторая - снаружи: в рамках программы «Безопасный город» правоохранители Донецкой области принимают дополнительные меры безопасности, чтобы защитить и обычных людей, живущих в зоне проведения антитеррористической операции, и сотрудников, которые вместе с военными несут службу на блокпостах», - говорится в сообщении.

До этого при внедрении на Донетчине Единого аналитического сервисного центра (UASC), Мариуполь был взят в так называемое "кольцо безопасности". На всех блокпостах города установлены камеры интеллектуального видеонаблюдения, которые в режиме онлайн передают информацию в UASC. Однако они не охватывают происходящего внутри модуля, где полицейский проверяет человека по базам данных или оказывает ему помощь. Теперь эта проблема решена.

Новые камеры также подключены к Единому аналитическому сервисному центру. И если есть совпадение по фото с лицом, которое находится в розыске за то или другое преступление, правоохранители получают сигнал и принимают меры для задержания злоумышленника.

Кроме того, при образовании больших очередей на блокпостах с помощью таких камер можно дистанционно принимать меры и корректировать количество личного состава, который осуществляет проверки.

А для обеспечения оперативной связи с блокпостами отныне все полицейские модули оснащены ip -телефонами, которые используют защищенные каналы интернета (VPN -шифровки).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-