«Беспредел» в Шосткинской тюрьме: погибшему оставалось отсидеть полгода - 23.06.2017 17:02 — Новости Укринформ
«Беспредел» в Шосткинской тюрьме: погибшему оставалось отсидеть полгода

«Беспредел» в Шосткинской тюрьме: погибшему оставалось отсидеть полгода

371
Ukrinform
Во время массовой драки в Шосткинской исправительной колонии Сумской области от полученных трамв умер осужденный за убийство на 14 лет, один из заключенных.

Об этом во время брифинга в пятницу, 23 июня, сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Сергей Вакула.

„Ночью около 4.00 осужденные из одного барака - приблизительно 30 человек - открыли замки, ворвались в соседний барак. Там группа избила четырех осужденных. Один погиб, двое заключенных были госпитализированы", - рассказал Вакула.

По его словам, погибший отбывал срок за убийство и в декабре этого года должен был освободиться.

Сейчас ведется расследование, уголовное производство открыто по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Как удалось узнать корреспонденту Укринформа, за решетку погибший попал из-за совершенной им драки со своим односельчанином.

„Я вёз их вместе из Сум в поселок Жовтневое (сейчас - Николаевка) Белопольского района. В маршрутке между ними возникла ссора, и недалеко от конечной остановки они вышли выяснять отношения. Возвращаясь обратно, увидел на обочине человека, который не подавал признаков жизни. Рядом был и его спутник. Говорят, во время спора он наступил своему оппоненту ногой на горло. Высадил пассажиров, дождался работников милиции и пошел давать показания", - вспомнил события 14-летней давности водитель маршрута "Сумы-Жовтневое" Владимир Кендюшенко.

В настоящее время работники правоохранительных органов выясняют, что же на самом деле стало причиной беспорядков в Шосткинской колонии. Одна из версий - несоблюдение погибшим "правил", которые, по неписаному "кодексу" ВТК, должны соблюдать все те, кто там содержится.

Как сообщал Укринформ, на Сумщине, в Шосткинской исправительной колонии, произошла массовая драка заключенных. В результате один из четырех травмированных умер, двух госпитализировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>