АТО: с начала суток 18 обстрелов, боевики били из 120-мм минометов

АТО: с начала суток 18 обстрелов, боевики били из 120-мм минометов

326
Ukrinform
Российско-оккупационные бандформирования на протяжении минувших суток 18 раз обстреливали украинские позиции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По состоянию на 18.00 часов 23 июня оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, с признаками относительного обострения на отдельных участках линии столкновения, что вызвано повышением активности вражеской артиллерии. С начала суток российско-оккупационные бандформирования 18 раз обстреливали опорные пункты ВС Украины", - говорится в сообщении.

В частности, на Приморском направлении захватчики лишь два раза открывали огонь по нашим оборонительным укреплениям. Однако оба обстрела были осуществлены противником из 122-мм артиллерийских систем, из которых боевики еще ночью ударили по нашим позициям в районе Широкино и Водяного.

Донецкое направление. Здесь пророссийские вооруженные банды прибегали к вооруженным провокациям северо-восточнее Авдеевки - вблизи поселков Каменка и Новоселовка Вторая. Еще до рассвета оккупанты трижды открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку этих населенных пунктов из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление. Именно на этом участке линии столкновения сегодня зафиксировано больше всего вражеских обстрелов. В частности, в районе Бахмутской трассы незаконные вооруженные формирования неоднократно в течение дня накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов, которые держат оборону вблизи Крымского. Там же из 120-мм минометов противник бил по нашим опорным пунктам неподалеку Новотошковского, а в Попаснянском районе - вблизи Новоалександровки. Кроме того, боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров в районе Новозвановки, Счастья, Лобачево и Нижнетеплого.

Вследствие вражеских обстрелов сегодня ни один военнослужащий ВС Украины не пострадал.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-