Депутаты Европарламента шокированы тем, сколько бойцов погибли за последние 9 месяцев защиты Авдеевки

Депутаты Европарламента шокированы тем, сколько бойцов погибли за последние 9 месяцев защиты Авдеевки

309
Ukrinform
Депутаты Европарламента и представители дипломатических миссий сегодня, находясь на Донетчине, были шокированы тем, что защищая Авдеевку, за 9 последних месяцев погибли 57 бойцов 72-й отдельной механизированной бригады.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Наши смелые европейские друзья побывали в Авдеевке, они стали первыми европейцами, которые своими глазами увидели разрушенную Промку, пообщались с ребятами из легендарной 72 бригады. Они шокированы информацией: за последние 9 месяцев, когда 72-я защищает Авдеевку, погибли 57 героев этой бригады..., самые страшные потери были зимой 2017...», - написала Геращенко.

Она напомнила, что члены Европарламента Петрас Аустрявичус и Анна Фотыга сегодня вместе с послами Словении в Украине госпожой Наташей Прах, Хорватии Томиславом Видошевичем, Португалии Марией Кристиной Ди Алмейдой вместе с народным депутатом Марией Ионовой посетили Донбасс.

72-я отдельная механизированная Красноградско-Киевская бригада (72 ОМБр, в/ч А2167) — регулярное формирование Вооруженных сил Украины. Размещается в городе Белая Церковь Киевской области. Создана в 2000 году на базе бывшей 72-й гвардейской механизированной дивизии.

В конце октября 2016 года подразделения бригады заступили на позиции в районе промзоны города Авдеевка и пгт Верхнеторецкое.

С 29 января до начала февраля 2017 года бригада ведет тяжелые бои в районе промышленной зоны города Авдеевка. За бои под Авдеевкой звания Героя Украины был удостоен посмертно капитан Андрей Кизило. Орденом Богдана Хмельницкого 3 степени были награждены 6 бойцов, один из которых посмертно, орденом «За мужество» 3 степени награждены 15 бойцов, 7 из которых посмертно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-