Прокуратура Киевской области вернула государству 27 га лесного фонда - 24.06.2017 04:32 — Новости Укринформ
Прокуратура Киевской области вернула государству 27 га лесного фонда

Прокуратура Киевской области вернула государству 27 га лесного фонда

261
Ukrinform
Прокуратура Киевской области вытребовала в пользу государства из незаконного владения граждан на земельные участки лесного фонда площадью 27 га.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Киевской области установлено, что на территории Макаровского района местными администрациями противоправно изъяты земли из лесного фонда, которые в дальнейшем переданы в собственность гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства с превышением полномочий", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, указанные лесные угодья составляли единый массив площадью 27 га, поэтому могли изыматься только правительством.

Кроме того, согласно ст. 22 Земельного кодекса Украины для сельскохозяйственных целей могут предоставляться исключительно сельскохозяйственные угодья, а не лесные.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с целью вернуть государству земли лесного фонда из незаконного владения граждан, и суд апелляционной инстанции удовлетворил иск прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>