Сутки в АТО: Самая сложная ситуация - на Луганском направлении - 24.06.2017 06:26 — Новости Укринформ
Сутки в АТО: Самая сложная ситуация - на Луганском направлении

Сутки в АТО: Самая сложная ситуация - на Луганском направлении

361
Ukrinform
Российско-террористические бандформирования не прекращают обстреливать подразделения сил АТО ни днем, ни ночью. Вчера боевики 48 раз открывали огонь по украинским защитникам, в том числе 14 раз - из артиллерии, запрещенной Минскими соглашениями.

Учитывая количество и интенсивность вражеских обстрелов, самой сложной ситуация остается на Луганском направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Луганское направление. Именно этот участок линии соприкосновения стала эпицентром огневой активности противника, о чем свидетельствуют 27 зафиксированных на протяжении минувших суток фактов применения противником оружия. Горячее всего вчера было в районе Бахмутской трассы, где незаконные вооруженные формирования неоднократно накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов вблизи Крымского. Кроме того, уже вечером боевики открывали огонь из минометов по нашим опорным пунктам вблизи Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасной. Также в течение дня из пехотного вооружения бандиты били в районе Лобачевого, Донца и Нижнепотеплого.

Донецкое направление. Напомним, еще вчера до рассвета оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Каменка и Новоселовка Вторая. Днем на этом направлении установилось относительное затишье. Однако уже вечером боевики обозначили свое присутствие в районе Зайцево обстрелом одного из опорных пунктов сил АТО из минометов калибра 82 мм. Чуть позже бандформирования трижды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров по нашим оборонительным позициям в южном пригороде Авдеевки. Из такого же вооружения захватчики обстреляли украинских воинов, которые держат оборону вблизи поселка Пески.

Приморское направление. Обстреляв еще утром опорные пункты сил АТО в районе Широкино и Водяного из 122-мм артиллерийских систем, захватчики почти не применяли оружия вчера в течение дня. Впрочем, с наступлением темноты противник вновь активизировался. В частности, из 120-мм минометов бандиты вновь совершили обстрел наших укреплений неподалеку Лебединского, а из минометов калибра 82 мм - в районе Талаковки. Также наемники неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого. Всего, на протяжении минувших суток, пророссийские вооруженные банды 13 раз применяли оружие против подразделений сил АТО на этой части фронта.

Вследствие вражеских обстрелов двое бойцов сил АТО вчера получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>