Турчинов и Аваков открыли в Харьковской области новый отдел Пограничной службы - 24.06.2017 15:39 — Новости Укринформ
Турчинов и Аваков открыли в Харьковской области новый отдел Пограничной службы

Турчинов и Аваков открыли в Харьковской области новый отдел Пограничной службы

Фото
645
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков открыли в Харьковской области новый отдел Пограничной службы «Тополі».

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

"24 июня 2017 года в рамках программы инженерно-технического обустройства российско-украинской границы в Двуречанском районе был открыт отдел пограничной службы «Тополі» Харьковского пограничного отряда. Участие в торжествах по случаю открытия нового пограничного подразделения приняли секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Харьковской государственной обладминистрации Юлия Светличная и начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе визита гости ознакомились со служебными помещениями и бытом военнослужащих отдела пограничной службы, осмотрели оборудованное служебное жилье, в котором будут жить семьи пограничников, а также технические средства, которые используются в охране границы. Кроме того, находясь на участке, подотвественном Харьковскому пограничному отряду, они имели возможность проинспектировать инженерно-техническое обустройство границы.

Турчинов отметил, что именно здесь начинается граница цивилизованной Европы, поэтому этот участок должен быть качественно оснащен и надежно защищен от страны-агрессора.

В ГПСУ подчеркнули, что участок ответственности подразделения оборудован системой «интеллектуальной границы». Вдоль всего участка установлены видеокамеры, данные с которых выводятся на центр управления службой, обустроены противотранспортные рвы, заградительный забор и рокадная дорога На обустройство нового подразделения пограничной службы и участки ответственности из государственного бюджета было выделено более 13,5 млн гривень, которые освоены на строительство административных помещений и служебного жилья для персонала отдела, 62 млн гривень для установки линейных сооружений и видео-технического наблюдения, а на обустройство опорного пункта на 60 человек - около 14 млн гривень.

Открывая новое подразделение в рамках программы инженерно-технического обустройства российско-украинской границы, секретарь СНБО и глава МВД вручили двум пограничникам грамоту Верховной Рады и благодарность от Премьер-министра. А восьмеро военнослужащих, проходящие службу в данном подразделении, получили от них сертификаты и ключи от благоустроенного служебного жилья.

Открытие нового отдела пограничной службы «Тополя»

Фото: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>