В развитии Карпатского региона заинтересованы восемь государств - Парубий

В развитии Карпатского региона заинтересованы восемь государств - Парубий

213
Ukrinform
Восемь государств, среди которых и Украина, заинтересованы в развитии Карпатского региона. Активное региональное сотрудничество и зарубежный опыт дадут толчок этому развитию и перспективу для всех жителей региона.

Об этом заявил в субботу Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время дискуссии на II Форуме местного развития в Трускавце, сообщает пресс-служба Форума.

"Карпатский регион - уникален. Он практически в центре для Европы, растягивается на 1,5 тыс. км и охватывает восемь государств, которые, как и Украина, заинтересованы в его развитии", - сказал Парубий.

Спикер парламента отметил, что на данный момент Карпатский регион Украины имеет много трудностей в инфраструктуре, экономике, и центральная власть во время встреч с председателями местных советов ищет пути решения проблем. Наработка макрорегиональной стратегии позволит Карпатам стать перспективой и шансом для его жителей. 

"Тем более мы имеем положительные примеры. Такая региональная стратегия была реализована в Альпах, в Балтийских странах. Поэтому этот опыт мы должны распространить и использовать в нашем регионе", - отметил Андрей Парубий.

Форум местного развития проходит 23-25 июня в Трускавце на Львовщине. Его организаторами являются Львовский областной совет, Ассоциация местных советов "Совета Львовщины" и "Еврорегион Карпаты-Украина". Основными темами трехдневного Форума являются развитие Карпатского региона, децентрализационные процессы, трансграничное сотрудничество и энергоэффективность.ᄃउ

Фото: ld-forum.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-