Автомайдановцы в Днипре протестовали из-за нового назначения экс-беркутовца

Автомайдановцы в Днипре протестовали из-за нового назначения экс-беркутовца

Фото
306
Ukrinform
Активисты объединения "Автомайдан" устроили в Днипре акцию протеста из-за назначения экс-командира днепропетровского "Беркута" Андрея Ткаченко начальником КП "Муниципальная стража".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

От площади Героев Майдана автоколонна активистов из Днипра, Киева, Запорожья и Черкасс проехала по Сичеславской набережной до дома мэра Днипра Бориса Филатова. Во дворе дома автомайдановцы установили чучело Филатова и попытались его поджечь, однако им помешали полицейские. Между ними и участниками акции протеста завязалась драка. В результате манекен оказался в мусорном баке.

Как сообщалось, городской голова Днипра Филатов назначил бывшего руководителя днепропетровского отряда "Беркут" времен Майдана Андрея Ткаченко на должность руководителя КП "Муниципальная полиция", впоследствии была переименована в "Муниципальную стражу".

Против этого выступили общественные активисты и патриоты, на что Филатов заявил, что этим назначением "стремится навести порядок в городе".

В пресс-службе горсовета Днепра распространили информацию, в которой опровергли ложную информацию о якобы совершенных Ткаченко преступлениях во время Революции достоинства. Сейчас Ткаченко не проходит по одному уголовному делу, связанному с событиями на Майдане трехлетней давности.

Фото: @automaidan


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-