"Тишина" на Донбассе: 6 вражеских обстрелов, двое бойцов погибли - 24.06.2017 19:17 — Новости Укринформ
"Тишина" на Донбассе: 6 вражеских обстрелов, двое бойцов погибли

"Тишина" на Донбассе: 6 вражеских обстрелов, двое бойцов погибли

352
Ukrinform
Несмотря на достигнутые на днях договоренности о перемирии с 24 июня, российско-террористические бандформирования не смогли в полном объеме его соблюсти.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО.

"С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. Впрочем, такие нарушения зафиксированы лишь на Донецком и Луганском направлениях. На Приморском направлении оккупанты оружия сегодня не применяли. Преимущественно бандиты осуществляли обстрелы еще до 8.00 часов утра", - говорится в сообщении.

Донецкое направление. Здесь пророссийские вооруженные банды дважды били по позициям ВС Украины. В частности, еще ночью боевики обстреляли один из опорных пунктов ВСУ в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонительным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого.

Луганское направление. На этом участке линии соприкосновения незаконные вооруженные формирования еще в начале суток осуществили обстрел невысокой плотности позиций украинских военных в районе Екатериновки из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Также ночью и уже в начале второй половины дня противник дважды из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинских воинов, которые держат оборону в районе Крымского. Кроме того, еще утром оккупанты из стрелкового оружия били по укреплениям сил АТО неподалеку Троицкого.

К сожалению, не обошлось сегодня без потерь среди украинских защитников. В ходе боевых действий двое военнослужащих ВСУ погибли. Один воин в результате вражеского обстрела получил ранение. Еще один боец сил АТО получил боевую травму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>