Из Львова за сутки вывезли сотни тонн мусора. Еще лежит — больше 10 тысяч - 25.06.2017 13:05 — Новости Укринформ
Из Львова за сутки вывезли сотни тонн мусора. Еще лежит — больше 10 тысяч

Из Львова за сутки вывезли сотни тонн мусора. Еще лежит — больше 10 тысяч

315
Ukrinform
В течение прошлых суток из Львова было вывезено 680 тонн твердых бытовых отходов, и на сегодня в городе остается еще более 10 тыс. 730 тонн мусора.

Об этом проинформировал заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак, сообщает пресс-служба горсовета.

«За прошедшие сутки из города вывезли 680 тонн мусора», - сказал Бабак.

По его словам, из этого количества вывезено 380 тонн по соглашениям, которые перевозчики заключили ранее, и 300 тонн - по договоренностям, заключенным после комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Следовательно, динамика по вывозу ТБО улучшилось - вывезено на 80 тонн больше мусора, чем производит город в сутки, отметил чиновник.

«Сейчас имеющимися лимитами мы фактически вывозим суточное накопление. Общее же количество мусора, накопившегося в городе, остается таким же, критически большим», - отметил Бабак.

В частности, по его словам, по состоянию на сегодняшнее утро в городе остается свыше 10 тыс. 730 тонн мусора. Из 1237 площадок жилого фонда переполнены 448, что составляет 36% (в целом это 6720 тонн). Среди бюджетных учреждений из 221 площадки переполнены 14 (из них: 5 – возле учреждений образования, 5 – возле учреждений здравоохранения, 4 – возле супермаркетов), а это 6% от общего количества. Здесь переполнено на 210 тонн. А на перегрузочных станциях находится 3800 тонн мусора.

«От имени жителей города Львова спасибо всем громадам, мэрам городов, которые пошли нам на сотрудничество и оказали помощь в вывозе и захоронении ТБО», - отметил заместитель председателя горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>