Боевики

Боевики "ЛНР" выпустили по Троицкому 25 мин

Карта
Укринформ
Боевики за прошедшие сутки трижды обстреляли Троицкое на Луганщине, выпустив по этому населенному пункту около 25 мин.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

"За минувшие сутки наиболее беспокойно было в Троицком, где оккупанты на протяжении дня провели три обстрела, два из которых были минометными. Во время них российско-оккупационные войска выпустили по позициям украинских войск около 25 мин", - отметил он. 

По его словам, из минометов боевики стреляли по Катериновке, а на окраинах Попасной, в Новотошковском и Крымском открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Зато в Станично-Луганском районе было спокойно.

На Донецком направлении эпицентром боевых действий был участок фронта Каменка - Авдеевка - позиция «Шахта Бутовка», где боевики шесть раз открывали огонь из пулеметов и гранатометов разных систем. Во время одного из обстрелов Каменки были применены минометы калибров 82 и 120 мм. Гранатометный обстрел также произошел в Верхнеторецком, а по Невельскому вели огонь снайперские группы. В районе Светлодарской дуги вчера было спокойно, проинформировал Лысенко.

Что касается Мариупольского направления, то, по словам пресс-секретаря МОУ, боевые действия здесь происходили между 18 часами и полуночью. За это время боевики провели по одному короткому минометному обстрелу по Павлополю и Широкино. Кроме того, по позициям украинских войск вблизи этих населенных пунктов еще пять раз открывался огонь из легкого вооружения. На других участках фронта было спокойно, отметил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-