Россия попытается запустить

Россия попытается запустить "Турецкий поток" через Луганскую область – Тымчук

Укринформ
Российская Федерация может продолжить дестабилизировать ситуацию на Донбассе в следующем году, чтобы получить контроль над всей инфраструктурой в Луганской области.

Об этом написал координатор группы "Информационный сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В данный момент обстановка в округе более-менее стабильная. Однако есть риск, что в 2018 году Россия предпримет попытки дестабилизации ситуации для захвата этой территории. Т.е., раскачка может начаться уже осенью. Это может быть приурочено к выборам президента РФ, ведь на одном "крымнаше" Путину становится выезжать всё сложнее", - отметил Тымчук. 

По его мнению, такой интерес РФ к Луганской области вызван газовым вопросом. Так, по его словам, стабильное функционирование любого южного маршрута транспортировки газа Россией невозможно без инфраструктуры, которая находится в Украине. В частности, в городе Новопсков (Луганская область) расположен второй по величине и значимости для украинской ГТС газовый хаб. Там переплетаются нитки нескольких магистральных газопроводов. Часть из них обеспечивает транзит газа на Запад, а другая часть – на юг, в сторону Ростова и Кубани. От российской границы до хаба – всего 30 км. 

Тымчук акцентировал внимание на том, что неподконтрольным «Газпрому» остался лишь участок в северной части Луганской области – как раз самый важный. 

Захват всей Луганской области, по версии Тымчука, поможет Кремлю запустить «Турецкий поток» в обход Украины. 

"Ведь для Кремля задача не решена, а время поджимает. Запускать "Турецкий поток" в таких условиях – значит, отчасти зависеть от решений Киева. Учитывая прессинг, который Украина сейчас оказывает на "Газпром", вряд ли россиян обрадует указанная перспектива", - отметил Тымчук. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-