Обезвреженную на Луганщине диверсионную группу возглавлял российский офицер - МОУ

Обезвреженную на Луганщине диверсионную группу возглавлял российский офицер - МОУ

Укринформ
Обезвреженную вечером 24 июня на одном из участков Бахмутской трассы диверсионно-разведывательную группу боевиков возглавлял российский офицер Александр Щербак.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Установлено, что 6 оккупантов из состава т.н. 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной террористической организации "ЛНР" были своевременно обнаружены и обезврежены военнослужащими 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины. В бою был ликвидирован командир вражеской диверсионной группы, кадровый российский офицер капитан Щербак Александр Александрович с позывным "Алекс", - сказал Мотузяник.

Он добавил, что Щербак является уроженцем города Кирова Российской Федерации.

Представитель МОУ рассказал, что командир группы и снайпер оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы в ближнем огневом бою. Остальные члены вражеской группы - сапер, снайпер и два пулеметчика - задержаны и сейчас дают показания.

В качестве трофеев было взято оружие, произведенное и находящееся на вооружении в армии Российской Федерации, в частности винтовка СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевкой; снаряжение нового образца, разработанное для российских диверсионных групп, и другие вещи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-