Кибератака парализовала работу «прозрачных офисов» в Виннице

Кибератака парализовала работу «прозрачных офисов» в Виннице

Укринформ
Хакерская атака затронула сайты Винницкого горсовета. Парализована работа «прозрачных офисов».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор департамента по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета Алиса Мысловская.

«Сайт городского совета временно не работает, потому что легла вся система - нас, к сожалению, тоже «накрыла» хакерская атака. В результате парализована и работа всех центров предоставления административных услуг - «прозрачных офисов», - сообщила Мысловская.

По ее словам, общий системный сбой вследствие инфицирования вирусом произошел около 13.15. Сейчас специалисты ЦНАП проводят разъяснительную работу с посетителями, извиняются и просят посетить после ликвидации последствий хакерской атаки.

Сейчас все компьютеры в горсовете отключены.

Между тем сайты винницких ОГА и облсовета работают.

Пресс-служба Винницкого филиала «ПриватБанка» сообщила, что его электронные комплексы и Приват24 не зафиксировали никаких хакерских атак или попыток вмешательства в работу систем.

Как сообщал Укринформ, в компьютерных сетях ряда государственных и частных предприятий Украины сегодня зафиксированы сбои из-за вмешательства в их работу.

По данным СМИ, хакерских атак сегодня понесли банки "ТАС" Ощадбанк, "Южный", ОТП, Укрзалізниця, аэропорт Борисполь, сеть "Эпицентр", "Новая почта", ДТЭК, "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Укрпочта", "Укртелеком", сеть заправок ТНК, ПСГ "Ковальская", ТРК "Люкс","Киевводоканал", издание "Корреспондент", сайт Кабмина и ряда министерств, Пенсионный фонд, Киевская городская государственная администрация, а также "Запорожьеоблэнерго","Днепроэнерго"и Днепровская электроэнергетическая система.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-