Под львовской мэрией снова жгут дымовые шашки

Под львовской мэрией снова жгут дымовые шашки

Укринформ
Львовскую ратушу затянула черная дымовая завеса. Активисты ОО «Развитие общины» зажгли дымовые шашки, требуя от городского головы Садового извинений за оскорбления бойцов АТО во время так называемого мусорного вече.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы пришли под Ратушу с двумя требованиями: чтобы Садовый извинился за оскорбления, нанесенные участникам АТО его сторонниками из "Самопомочи" во время так называемого мусорного вече, а также ради увольнения коррумпированного руководителя управления коммунальным имуществом Львовского горсовета Ирины Свистун», - отметила координатор «Развития общины» Оксана Маруняк.

Бойцы АТО присоединились к митингу активистов.

Как отметил во время сессии горсовета Садовый, бойцов АТО называли "титушками" не он и не народные депутаты, выступавшие на вече.

«Да, были выступления людей, которые не являются депутатами – это жизнь. Я призываю всех быть толерантными», - сказал городской голова.

Как сообщалось, во время воскресного вече, которое львовяне «окрестили» мусорным, в сторону бойцов АТО, которые вышли с протестом против политики мэра, от сторонников «Самопомочи» звучали негативные высказывания, дошло даже до столкновений.

Бойцы АТО собирались провести под Ратушей в день сессии митинг протеста, поэтому городская власть приняла беспрецедентные меры безопасности: под городским советом дежурят несколько автобусов с правоохранителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-