На Херсонщине горит лес на 20 гектарах

На Херсонщине горит лес на 20 гектарах

Укринформ
В Херсонской области в Голопристанском районе спасатели и лесники тушат пожар, который распространился на 20 гектаров леса.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в понедельник специалист пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Галина Лысенко.

"Сегодня в 15.10 в Службу спасения на номер "101" поступило сообщение о лесном пожаре в Чулаковском лесничестве Голопристанского лесомысловского хозяйства. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что пожар быстро распространяется по лесу из-за засухи и сильного ветра. Следовательно, было принято решение о направлении к месту происшествия дополнительных сил и средств. На данный момент на ликвидации этого пожара задействовано от ГСЧС 10 единиц спецтехники, и 5 единиц – от лесничества, а также 50 человек личного состава, вместе с лесниками. На 18.00 площадь пожара составляла около 20 гектаров, из них 3 гектара - верховой", - рассказала Лысенко.

Читайте также: В Лондоне снова сгорел дом

Как она отметила, к гашению этого пожара запланировано привлечь также авиацию ГСЧС Украины, однако ее на месте происшествия пока еще нет.

Лысенко сообщила, что дым от от лесного пожара теперь виден с многих мест в Голопристанском районе.

Херсонщина на сегодняшний день является одним из наименее залесенных регионов Украины. До 2007 года показатель залеснения территории области составлял 4,4%. После больших лесных пожаров 2007-го и 2012-го годов он уменьшился до 3%. На данное время, в результате высадки новых лесов, показатель залеснения удалось увеличить, и он опять превысил 4%. Однако в ряду районов области лесистость составляет менее 1% их территории. Исключительное большинство имеющихся на данное время на Херсонщине лесных массивов, и в частности, хвойных -  рукотворные, высаженные для закрепления песков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-