Схемы Курченко: дело одесских таможенников направили в суд

Схемы Курченко: дело одесских таможенников направили в суд

Укринформ
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех должностных лиц Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по схеме, организованной бизнесменом Сергеем Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Обвинительный акт направлен сегодня, 6 июля, в Ренийский районный суд.

"Установлено, что таможенники в сговоре с другими лицами под видом транзита и реэкспорта реализовали на территории Украины 800 тысяч тонн нефтепродуктов, используя поддельные документы и фиктивные предприятия. Вследствие преступных действий группы лиц в государственный бюджет не поступило более 2,1 млрд грн обязательных платежей", - говорится в публикации.

Как сообщалось, в феврале этого года прокуратура Одесской области заявила о разоблачении трех государственных инспекторов Одесской таможни ДФСУ, подозреваемых в причастности к "схемам Курченко".

Сам организатор преступной схемы Курченко находится в розыске.

Читайте также: Генпрокуратура просит о заочном расследовании в отношении Курченко

В июне этого года в ходе расследования уголовного производства суд конфисковал Одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий группе "ВЕТЭК" Сергея Курченко.

"В рамках заключения соглашения со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудиеи преступления преступной организации Курченко", - заявил тогда генпрокурор Юрий Луценко, добавив, что завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров.

По данным ГПУ, вызванные преступной организацией убытки, активным участником которой является Курченко, в целом составляют более 14 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-