На Донбассе находится более 30 тысяч военных РФ — Муженко

На Донбассе находится более 30 тысяч военных РФ — Муженко

Укринформ
Численность военнослужащих регулярных войск РФ, которые находятся на оккупированных территориях Украины, на сегодня превышает 30 тысяч человек.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины - главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко на совместном заседании Военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным военной разведки, в настоящее время эта группировка насчитывает более 30 тысяч военнослужащих, включая компонент, который развернут в Крыму", - сказал Муженко.

Он также отметил, что управление военными группировками на оккупированных территориях Донбасса осуществляется командованием РФ.

"В настоящее время на оккупированных территориях Донецкой в Луганской области созданы и развернуты 1 и 2 армейские корпуса численностью свыше 30 тыс. человек, управление которыми осуществляется новообразованной 8 общевойсковой армией Южного военного округа Российской Федерации", - отметил начальник Генштаба.

Читайте также: Россия рассматривает Приднестровье как территорию для удара - Фриз

По его словам, до сих пор остается большая угроза развертывания РФ полномасштабных военных действий.

"Главная угроза - это милитаризация Российской Федерацией временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей путем развертывания полноценных военных группировок", - подчеркнул он.

Как добавил Муженко, на нужды этих военных группировок Российская Федерация ежемесячно поставляет 5 тыс. тонн горючего и 500 тыс. боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-