Боевики не пускают в ОРДЛО гумпомощь от Украины и Запада - Порошенко

Боевики не пускают в ОРДЛО гумпомощь от Украины и Запада - Порошенко

Укринформ
Пророссийские боевики продолжают блокировать доставку на оккупированную территорию Донбасса гуманитарных грузов от международных организаций, иностранных государств и Украины.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил после встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, мы имеем очень досадные случаи (отказа от гуманитарной помощи. - Ред.), так же как и от украинской помощи, которую мы всегда готовы предоставлять украинцам, которые проживают на оккупированной территории. Пророссийские лидеры отказываются не только от украинских (гуманитарных. - Ред.) конвоев, но и от конвоев Международного комитета Красного Креста, ООН, стран Западной Европы и США", - отметил глава государства.

Читайте также: Гройсман намекнул на необходимость расширения гуманитарной помощи ООН

Одновременно он подчеркнул, что через программы Организации Объединенных Наций в Украине удалось оказать помощь 2,6 млн граждан, которые пострадали вследствие российской агрессии.

Президент также поблагодарил генсека за помощь в координации реформ в Украине, отметив, что деятельность в этом направлении решено усилить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-