Вероятная причина гибели рыбы в реке на Житомирщине - отравление химикатами

179
Ukrinform
Исследовав биоматериалы из реки Гуйва, специалисты Житомирской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины сделали предположение, что рыба в ней погибла из-за отравления химикатами для обработки полей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Житомирской области Александр Гонтарь.

«Согласно заключению о результатах исследования биологического материала от Житомирской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины о гибели рыбы на реке Гуйва в селе Лещин Житомирского района, можно сделать предположение, что гибель рыбы произошла в результате острого отравления при неконтролируемом внесении средств защиты растений на прилегающих к реке полях», – отметил Гонтарь.

Химикаты могли попасть в водоемы после сильных дождей 29-30 июня.

Сейчас специалисты Государственной экологической инспекции подсчитывают убытки. Соответствующие материалы впоследствии поступят в правоохранительные органы.

Читайте также: Экологи о ботулизме: в Украине не исследуют водоемы, где разводят рыбу

Как сообщал Укринформ, в управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Житомирской области 2 июля 2017 года поступило сообщение о гибели рыбы на реке Гуйва в пределах села Лещин. Визуально установлено, что вода реки Гуйва загрязнена неизвестным веществом и имела неприятный запах. В воде была обнаружена погибшая рыба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-