Взрыв в Луганске 7 июля произошел возле штаб-квартиры боевиков - миссия ОБСЕ

138
Ukrinform
Один из взрывов, которые прогремели в оккупированном Луганске 7 июля, произошел возле штаб-квартиры террористов.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Во второй половине дня 7 июля в Луганске наблюдатели слышали два взрыва. Около 15:27 команда миссии услышала один взрыв примерно в 200 м к юго-востоку от своего местоположения. Согласно оценке, этот взрыв прогремел неподалеку от здания на пл. Героев Великой Отечественной Войны, 10а, используемого членами "ЛНР" как штаб-квартира", - говорится в сообщении.

Как отмечается, позже наблюдатели увидели, что место взрыва на ул. 3-й Донецкой, 1/2, было отгорожено вооруженными членами "ЛНР" в форме полицейского типа, вследствие чего им не удалось ничего зафиксировать.

"Примерно через 90 минут, находясь на юго-восточной окраине Луганска, члены патруля Миссии услышали еще один взрыв примерно в 2 км к юго-западу, который, согласно дальнейшей оценке, раздался на ул. Коцюбинского, 6, ориентировочно в 150 м к северу от места предыдущего взрыва", - отметили в СММ.

Миссия также уточняет сообщение о том, что в результате взрыва один человек погиб, а еще несколько получили ранения.

Читайте также: АТО: боевики наращивают активность на всей линии столкновения, за сутки – 38 обстрелов

Ранее украинская сторона СЦКК заявила, что взрывы в оккупированном Луганске - это провокация со стороны боевиков с целью скомпрометировать силы АТО и сорвать перемирие на время уборки урожая.

Украинская сторона СЦКК также предостерегла, что взрывы в Луганске 7 июля могут быть только началом серии подобных терактов против мирного населения со стороны НВФ, после чего произойдет активизация действий НВФ ОРЛО и ОРДО, которая в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-