В Херсоне из-за забастовки не будут ходить троллейбусы

В Херсоне из-за забастовки не будут ходить троллейбусы

206
Ukrinform
Работники херсонского городского коммунального предприятия "Херсонэлектротранс", которые обещали в понедельник начать забастовку, утром все же вышли на работу, однако заявили, что их забастовка таки состоится.

Об этом сообщил в понедельник на своей странице в сети Facebook депутат Херсонского горсовета, руководитель городского коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Егор Устинов.

"Сегодня утром троллейбусы все-таки вышли на работу. Профсоюзный комитет и рабочий актив Херсонэлектротранса считает, что мы не можем оставить жителей города без возможности добраться на работу, в больницы, на авто- и железнодорожный вокзалы. Ведь мы тоже живем в Херсоне, и, в отличие от депутатов горсовета, которые срывают сессии, уважаем право каждого жителя на проезд, в том числе, льготный. Однако мы не отменяем свои требования, касающиеся выплаты задолженности компенсации льготных перевозок из городского бюджета, и предусмотрение ее (компенсации - ред.) в необходимом размере на следующий период. Поэтому забастовка все-таки состоится", - сообщил Устинов.

По его словам, в понедельник в 11.30 работники Херсонэлектротранса выходят на митинг у здания горсовета. "Мы все надеемся, что депутаты все-таки выключат эмоции, отложат в сторону личные интересы и примут правильное, конструктивное и, главное, необходимое жителям Херсона решение", - заявил Устинов.

В пятницу, 7 июля, руководитель городского коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Егор Устинов на своей странице в Facebook сообщил, что с понедельника в Херсоне могут остановиться троллейбусы. 

"Сегодняшняя сессия Херсонского горсовета в очередной раз показала: депутатов абсолютно не интересует, как живут жители города. Ради своих дешевых амбиций, сведения политических счетов избранники херсонцев готовы саботировать принятие жизненно важных для Херсона вопросов. Ведь если не саботажем, как иначе можно назвать то, что сегодня не была принята повестка дня и, соответственно, не рассмотрены стратегически важные для города вопросы. Пострадал сегодня и "Херсонэлектротранс": в бюджете заложено выделение нам 8 млн гривень на компенсацию проезда льготников, которых в Херсоне зарегистрировано 150 тыс. Поэтому профсоюзный комитет и рабочий актив ГКП "Херсонэлектротранс", который наблюдал онлайн за ходом сессии, к моему возвращению уже принял решение о прекращении с понедельника, 10 июля, работы предприятия", - заявил Устинов.

Он отметил, что работники Херсонэлектротранса не выведут троллейбусы на маршруты, пока на счет предприятия не поступят просроченные платежи и не будет заложена сумма компенсации на следующий период.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне в пятницу депутаты городского совета на сессии, где должны были распределить на потребности города 65 млн гривень полученного за первое полугодие 2017 года профицита городского бюджета, после более двух часов выступлений большинством голосов не поддержали ее повестку дня, в результате чего сессия была закрыта.

Читайте также: В Венгрии перевернулся автобус с гражданами Молдовы

Услугами троллейбусов в Херсоне пользуются около трети жителей областного центра. По информации ГКП "Херсонэлектротранс", 80% пассажиров херсонских троллейбусов - это льготники, для которых проезд на данном транспорте бесплатный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-