В Одессе стартуют военные учения Sea Breeze-2017

В Одессе стартуют военные учения Sea Breeze-2017

275
Ukrinform
Сегодня в одесской гостинице "Бристоль" состоялась торжественная церемония открытия украино-американских учений Sea Breeze - 2017, в которых принимают участие представители военно-морских флотов 16 стран.

В церемонии приняли участие командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, руководитель учений с американской стороны Тейт Вестбрук, руководитель учений с украинской стороны Алексей Неижпапа, глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, председатель облсовета Анатолий Урбанский, военнослужащие флотов стран-участниц учений, сообщает корреспондент Укринформа.

"Особенностью учений Sea Breeze - 2017 является то, что от первых подобных учений нас отделяют ровно 20 лет. Причем некоторые военные моряки являются участниками учений Sea Breeze - 2017. Уверен, что задачи, которые мы ставим перед собой, будут успешно выполнены. Мы благодарны за поддержку главе Одесской облгосадминистрации в решении организационных вопросов", - отметил командующий ВМС ВС Украины Воронченко.

По словам вице-адмирала, в учениях будут участвовать более 3 тысяч военнослужащих из 16 стран мира, включительно с Украиной, 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, 29 самолетов и вертолетов. Причем с украинской стороны в мероприятиях Sea Breeze - 2017 будут участвовать также подразделения Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Сухопутных и Воздушных сил Украины, а также Инженерные войска ВСУ.

В рамках учений военные моряки отработают действия, запланированные многонациональным штабом по планированию и ведению морских операций в соответствии со стандартами НАТО. Среди запланированных операций, в частности, - слаживание тактических групп, водолазные спуски, курс для команд досмотра, тренинг по выживанию в боевых условиях для летного состава, учения по противокорабельной и воздушной обороне, десантная и речная операции.

Читайте также: В Черном море начинаются военные учения Sea Breeze-2017

Руководитель учений с американской стороны, капитан 1-го ранга Вестбрук выразил благодарность партнерам и союзникам за их участие в учениях.

"В течение каждых учений, начиная с 1997 года, мы усиливаем совместно с нашими партнерами сложность выполнения задач морского, воздушного и сухопутного компонентов учений. Впервые в учениях ВМС США будут представлять два корабля, в том числе крейсер. Мы уже имеем возможность проводить учения в режиме "свободной игры". Нашей главной задачей будет выполнение противолодочной операции на Черном море", - сказал Вестбрук.

Председатель Одесской ОГА Степанов отметил, что в последние годы учения Sea Breeze - 2017 происходят в условиях российской агрессии против Украины. "И мы все являемся свидетелями или участниками настоящих боевых действий. Поэтому эти учения являются очень ценными, потому что наши военнослужащие имеют возможность обрести во время их проведения практический опыт, который есть у стран-партнеров", - добавил он.

Фото www.bristol-hotel.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-