Sea Breeze-2017: организаторы "взяли на вооружение" известный тезис Черчилля

180
Ukrinform
Руководители украинско-американских учений "Си Бриз - 2017" капитаны 1 ранга Тейт Вестбрук и Алексей Неижпапа провели сегодня в Одессе первую пресс-конференцию, на которой обратили внимание журналистов на особенности нынешних многонациональных мероприятий возле побережья Одессы и Николаева.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Все предыдущие украинско-американские учения, которые проводились в районе Одессы и Николаева, были направлены на сотрудничество и достижение совместимости в действиях военно-морских сил стран-участниц. А теперь мы исходим из известного тезиса, изложенного Уинстоном Черчиллем, о том, что "враг уважает только силу". И мы знаем, кто этот враг, и знаем, какой силы должны добиться. Собственно, ради того, чтобы достичь возможности скоординированных действий на Черном море, мы и проводим учения "Си Бриз - 2017" в Черном море, на земле и в воздухе", - сказал капитан 1 ранга Неижпапа.

С учетом реальных угроз, которые возникли на Черном море, сказал руководитель учений с украинской стороны Неижпапа, "формат и задачи участников "Си Бриз - 2017" изменены. Теперь это - совместные усилия по гарантированию безопасности на Черном море".

Капитан 1 ранга обратил внимание на то, что Вооруженные силы Украины образца 2012 года и в 2017 года - очень отличаются боевой способностью.

Читайте также: В Одессе стартуют военные учения Sea Breeze-2017

В свою очередь, руководитель учений с американской стороны капитан 1 ранга Тейт Вестбрук заметил, что "мы все были в 2014 году очень удивлены действиями страны, которая заявляет о себе как мировом государстве и в то же время нарушила международное право - нелегально присоединила полуостров Крым".

"С момента аннексии Крыма корабли ВМС США, в том числе эскадры, которой я командую, усилили свое присутствие в Черном море. И мы будем здесь оставаться и поддерживать наших партнеров", - сказал Вестбрук.

 Как сообщалось, в учениях "Си Бриз - 2017" участвуют свыше 3 тысяч военнослужащих из 16 стран мира, включая Украину, 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, 29 самолетов и вертолетов. Причем с украинской стороны в мероприятиях "Си Бриз - 2017" будут участвовать также подразделения Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Сухопутных и Воздушных сил Украины, а также Инженерные войска ВСУ.

В рамках учений военные моряки отрабатывают действия, запланированные многонациональным штабом по планированию и ведению морских операций в соответствии со стандартами НАТО. Среди запланированных операций, в частности, слаживание тактических групп, водолазные спуски, курс для досмотровых команд, тренинг по выживанию в боевых условиях для летного состава, учения по противокорабельной и воздушной обороне, десантная и речная операции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-