АТО: боевики сосредоточили обстрелы на Бахмутской трассе и Авдеевке

Карта
198
Ukrinform
Боевики наиболее активно стреляют на Луганском и Донецком направлениях.

Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Львиная доля вчерашних вражеских обстрелов (а именно 8) состоялась вблизи Авдеевки, где боевики активизировались ближе к полудню. Каждый из обстрелов длился от часа до двух и сопровождался открытием огня из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. После захода солнца против защитников города бандформирования применили тяжелое вооружение, выпустив более 20 мин. Также вчера ближе к полуночи в Верхнеторецком случилась одна кратковременная вражеская вооруженная провокация – тогда силы оккупанта применяли гранатометы", - рассказал он о ситуации, в частности, на Донецком направлении.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь, в больнице умер раненый боец

По словам спикера, всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

Он добавил, что на Луганском направлении вчера противник открывал огонь в направлении украинских позиций вдоль всей линии фронта.

"Наиболее активным враг был на Бахмутской трассе, где произошло 5 случаев нарушения режима тишины. В частности, 2 из них были с использованием минометов в Крымском. Также один минометный обстрел вчера состоялся после 23 часов в Попаснянском районе – вблизи Новозвановки. В том же районе бандформирования открывали огонь из вооружения БМП. Еще по одной вооруженной провокации со стороны оккупантов произошло вблизи Счастья и Станицы Луганской. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов", - отметил Лысенко.

Он также проинформировал, что на Мариупольском направлении, а именно в Марьинском районе, вчера враг нарушил режим тишины три раза – произошло это поздно вечером. Дважды НВФ применяли минометы и бронетехнику против сил АТО в Красногоровке. В Марьинке боевики открывали огонь из пулеметов. Также два вражеских обстрела произошло в Новомихайловке: один из них был минометным.

"Продолжились вражеские обстрелы и в районе Докучаевска – в Новотроицком и Березовом. Здесь боевики неоднократно открывали огонь из минометов, а также проводили прицельные вооруженные провокации с легкого вооружения. На наиболее дерзкие из них силы АТО отвечали огнем из незапрещенного договоренностями оружия. На линии фронта от Павлополя до Широкино противник открывал огонь в течении всех суток. При этом тяжелого вооружения боевики не применяли. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, 6 из которых – с использованием минометов", - уточнил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-