Дело 2 мая: арестовали фигуранта, скрывавшегося за границей

Дело 2 мая: арестовали фигуранта, скрывавшегося за границей

147
Ukrinform
Одесские правоохранители арестовали одного из фигурантов уголовного "дела 2 мая" (в части событий на Греческой площади), который много месяцев скрывался от следствия за пределами Украины.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа представитель пресс-службы прокуратуры Наталья Хорунжая.

"Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям органов полиции разыскиваемый фигурант уголовного дела, который ранее скрывался от следствия под другой фамилией за пределами государства, выявлен в жилище родственника в Одессе и задержан. Следствием установлено, что он, маскируя лицо балаклавой и каской, активно участвовал в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года", - отметила Хорунжая.

По ходатайству прокуратуры Одесской области активный участник массовых беспорядков, согласно решению суда, заключен под стражу. Ему инкриминируют совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей) Уголовного кодекса Украины".

Читайте также: Суд в Черноморске оставил под стражей пятерых фигурантов "дела 2 мая"

Это уже второй подозреваемый, которого объявили в розыск за совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей) Уголовного кодекса Украины" и задержали в этом году.

Как сообщалось, 10 марта этого года правоохранители задержали еще одного, 26 участника массовых беспорядков Степана Гурьева, который почти три года скрывался от следствия. Суд санкционировал взятие его под стражу на срок 60 суток. Позднее срок пребывания под стражей продлили. Всего в камерах Одесского СИЗО сейчас находятся шестеро фигурантов "дела 2 мая", пятеро участвуют в судебном процессе.

В Черноморске Одесской области продолжается судебный процесс, на котором исследуются обстоятельства совершения преступлений большой группой лиц во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади). Первыми жертвами сепаратистов стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заблаговременно спланированы. В столкновениях и огне тогда погибло 48 человек и более двухсот получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-