В днипровской Pizza Veterano мог случиться поджог – полиция

108
Ukrinform
Пиццерия «Ветерано» в Днипре, по данным предварительной проверки, была повреждена неизвестными лицами путем поджога.

Об этом Радио Свобода сообщила пресс-секретарь областной полиции Ольга Кузнецова.

По ее данным, по факту пожара правоохранители открыли два уголовных производства - по части 2 статьи 194 (умышленное повреждение имущества) и по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе полиции отмечают, что сейчас ведутся следственные действия, опрашивают свидетелей.

"100-процентной уверенности, что это был поджог, нет, ведь на месте не обнаружили следов легковоспламеняющихся веществ. Сейчас еще ведется экспертиза", - добавила Кузнецова.

Ранее в городском управлении полиции изданию также сообщили, что на месте происшествия следов воспламеняющихся веществ, взрывных приборов не обнаружили.

Читайте также: В Днепре “странным образом” вспыхнула Pizza Veterano

Как сообщалось, в ночь с субботы на воскресенье в г. Днипро сгорела летняя площадка пиццерии "Ветерано", которую открыли и где работают демобилизованные военные, участники АТО.

По словам владельца заведения, демобилизованного бойца Андрея Сарвиры, воспламенение заметил таксист в два часа ночи и до приезда спасателей пытался вместе с коллегами затушить огонь. Никто не пострадал. Владелец заведения подозревает, что это был умышленный поджог.

Как написал в Facebook один из основателей заведения Леонид Остальцев, поврежденная пиццерия будет возобновлена.

Деревянная конструкция летней площадки пиццерии сгорела вдребезги, нанесенные убытки устанавливаются. Кроме того, пожар повредил фасад здания, в котором, кроме пиццерии, работает редакция газеты "Днипро вечерний".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-