В Херсоне троллейбусники возвращаются к работе

93
Ukrinform
В Херсоне троллейбусники провели митинг на площади возле здания городского совета, однако этого же дня решили вернуться к работе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Свои конституционные права мы должны отстаивать", - сказал в выступлении на митинге работник городского коммунального предприятия "Херсонлектротранс" руководитель предприятия Егор Устинов.

Кроме этого, председатель профсоюзной организации МКП "Херсонэлектротранс" Константин Шубин в своем выступлении на митинге напомнил, что депутаты горсовета на сессии в прошлую пятницу не приняли повестку дня. "И мы остались с вами без зарплаты, которая должна быть выплачена. Поэтому наши требования: мы хотим объяснений. Вы же сами знаете, что без зарплаты жить не сможете", - заявил он.

Устинов и Шубин после выступлений на митинге поднялись в кабинет городского головы Владимира Миколаенко и встретились с ним в присутствии журналистов. Во время этой встречи мэр заявил, что зарплату работникам "Херсонелектротрансу" задержали всего на один день, и это не является основанием для забастовки. "Я считаю, что это провокация со стороны профсоюза коммунального предприятия. За один день задержки вы решили остановить троллейбусы... Зачем вы устроили такой демарш?" - спросил Николаенко.

Он также напомнил руководителям предприятия и его профсоюзной организации, что городской бюджет погасил все задолженности коммунального предприятия "Херсонэлектротранс", которые существовали до этого времени, в том числе и за предыдущие годы.

ГКП "Херсонэлектротранс". В результате переговоров с митингующими было решено, что троллейбусники восстанавливают работу и выведут машины на линии, а вопрос выплаты им компенсации из городского бюджета будет решаться на сессии горсовета, которую планируют созвать уже в эту среду.

В митинге приняли участие около 100 работников ГКП "Херсонэлектротранс". Почти всех участников акции привезли в мэрию два троллейбуса с табличками "Обкатка".

Читайте также: Под Представительством Президента в Крыму пикет: требуют отчета

Услугами троллейбусов в Херсоне пользуются около трети жителей областного центра. По информации ГКП "Херсонэлектротранс", 80% пассажиров херсонских троллейбусов - льготники, для которых проезд бесплатный. Руководитель городского коммунального предприятия "Херсонлектротранс" Егор Устинов является председателем депутатской фракции политической партии "Оппозиционный блок" в Херсонской городском совете и председателем постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-