В Украине должно работать около тысячи ЦПАУ - Нефедов

В Украине должно работать около тысячи ЦПАУ - Нефедов

137
Ukrinform
Дополнительно к существующим 700 центрам предоставления административных услуг (ЦПАУ) должно быть открыто около 240 ЦПАУ.

Об этом на брифинге относительно расширения сети Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дополнительно к тем 700 ЦПАУ, которые уже существуют и работают в Украине, необходимо дополнительно открыть около 240 ЦПАУ, из которых 94 должны размещаться в уже существующих объединенных территориальных громадах", - сказал Нефедов.

Читайте также: ЦПАУ должны предоставлять людям и соцпомощь - Розенко

Он отметил, что в Минэкономразвития работают над тем, чтобы эти услуги предоставлялись в режиме онлайн, и человек мог получать их не выходя из дома. Однако, все же остается часть вопросов, которые нельзя решить с помощью онлайн доступа, да и не всегда люди, особенно, старшего поколения пользуются онлайн услугами, поэтому возникает необходимость в достаточно разветвленной системе центров предоставления административных услуг.

"Административные услуги в Украине могут предоставляться несколькими способами, одним из главных остается сеть центров предоставления административных услуг (ЦПАУ)", - подчеркнул Нефедов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-