На Прикарпатье запретили продавать опасные спиннеры

На Прикарпатье запретили продавать опасные спиннеры

Укринформ
В Ивано-Франковской области в городе Коломыя, Госпродпотребслужба забраковала и сняла с реализации игрушку - спиннеры китайского производства.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель отдела в сфере торговли, услуг и товаров Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области Любовь Осудар.

«Во время плановой проверки в Коломые в одном из детских магазинов мы исследовали игрушку спиннер на батарейках. Эту модель пришлось изъять из реализации и забраковать, поскольку на игрушке отсутствует информация. Ни маркировки, ни инструкции. Указана лишь страна производитель – Китай. Игрушка опасна для детей», - сообщила Осудар.

Она отметила, что в торговой сети Прикарпатья есть около 7 моделей игрушки спиннера. Цены на них колеблются от 35 до 100 гривень и более. Продают детскую игрушку, говорит Осудар, даже в магазинах бытовой техники. Специалисты Госпотребслужбы намерены проверить безопасность всех ее моделей.

Читайте также: В Украине запустили проект виртуальных посещений суда

Ранее в странах ЕС модель CS5555 SYM0024 игрушки спиннера признана рискованной из-за легкого доступа к элементам питания игрушки, которые могут легко попасть ребенку в руки и которые она может проглотить.

Спиннеры считают антистрессовой игрушкой. Ее предлагают как средство помощи людям, которые имеют проблемы с концентрацией внимания или испытывают беспокойство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-