Во Львове жители в отчаянии выбрасывали содержимое мусорников на дорогу

107
Ukrinform
Жители улицы Шевченко во Львове накануне вечером перекрыли дорогу мешками с мусором.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил координатор Варты-1 Игорь Зинкевич.

«Люди выбрасывали мусор из помойки на дорогу. Говорят, что его уже месяц не вывозят, решили перекрыть мусором дорогу. Полиция на месте», - отметил Зинкевич.

Как сообщал Укринформ, возмущенные мусорными завалами жители Львова уже несколько раз прибегали к подобным акциям протеста. Однако со времени, когда функции по очистке областного центра от накопленных бытовых отходов перебрала на себя областная власть, акции прекратились.

Читайте также: Во Львове начали взвешивать мусор

Из города уже вывезена большая часть ТБО. По информации департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА, за прошедшие сутки убрали еще 22  контейнерных площадки, за весь период очистили - 552. На сегодня еще остаются переполненными контейнерные площадки, которые обслуживает компания «АВЕ-Львов». С целью оперативной уборки к вывозу ТБО приобщились и другие перевозчики. Однако из 1237 площадок жилищного фонда заваленными мусором остаются еще 183 площадки, что составляет 15% от всех.

Областная власть должна была справиться с вывозом мусора до 5 июля, потом срок продлили до конца прошлой недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-