"Хлебное перемирие": на Луганском направлении - ситуация наиболее напряженная

Карта
144
Ukrinform
Наиболее напряженная ситуация на Донбассе наблюдается на Луганском направлении.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Сразу после полуночи российско-оккупационные войска провели мощный 30-минутный обстрел Троицкого, в течение которого по позициям украинских военных было выпущено 45 мин. В тот же временной промежуток боевики совершили обстрел Новоалександровки. Чуть позже, после часа ночи, оккупанты открыли артиллерийский огонь по Троицкому", - сообщил он, добавив, что все три обстрела велись со стороны оккупированного Калинового.

Около 11 утра, по словам Лысенко, боевики обстреляли из гранатометов Старый Айдар.

В течение дня, добавил спикер, на всей линии разграничения на Луганском направлении было тихо: "Боевые действия возобновились после 20 часов. Оккупанты провели по одному минометному обстрелу в Малиновом и Катериновке. Еще по одной вооруженной провокации со стрелкового оружия боевики совершили в Новозвановке и Новотошковском".

Читайте также: Сутки в АТО: один военный подорвался на растяжке

В целом за прошедшие сутки на этом направлении зафиксировано 8 обстрелов со стороны боевиков, 5 из них – из тяжелого вооружения.

На "донецком" фронте, по данным штаба, произошло два обстрела, оба - вблизи Авдеевки. Оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие.

В секторе "М" три четверти всех вражеских вооруженных провокаций были зафиксированы на участке фронта Павлополь – Широкино.

"Враг вел огонь из гранатометов различных систем, а также стрелкового оружия. На упомянутом участке вражеские обстрелы происходили и днем, и ночью. Между 19 и 22 часами боевики провели по одному обстрелу из легкого вооружения по Новомихайловке, Березовому и Новотроицкому", - сообщил Лысенко, добавив, что за сутки на Мариупольском направлении произошло 12 обстрелов со стороны боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-