Геращенко объяснила, что изменится для "прифронтовых" вузов

154
Ukrinform
Закон о деятельности высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада приняла сегодня, улучшает условия работы вузов, которые находятся вблизи линии соприкосновения.

Об этом первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко написала в Facebook.

"За молодежь из оккупированных территорий нужно бороться не лозунгами и на ток-шоу, а делами, в том числе законодательными инициативами. Только что 248 депутатов проголосовали за нашу с Марией Ионовой, Еленой Кондратюк, Светланой Войцеховской, Александром Спиваковским, Ириной Луценко инициативу, которая изменяет закон Украины "О высшем образовании" и улучшает условия работы вузов в Луганской и Донецкой областях. Об этом нас просили ректоры ВУЗов в районе линии столкновения, над законом работала также министр образования Лилия Гриневич", - написала Геращенко.

Читайте также: ВУЗам на Донбассе увеличат госзаказ на украинский язык - закон

В частности она отметила, что законом расширяются объемы государственного заказа на подготовку специалистов по высшему образованию для всех специальностей и всех образовательных уровней на территории Донецкой и Луганской областей, в районе линии столкновения.    

"Мы расширили объемы государственного заказа на подготовку специалистов по высшему образованию для всех специальностей и всех образовательных уровней, распространив такие фиксированные объемы на все вузы, которые работают на территории Донецкой и Луганской областей, в районе линии столкновения. Теперь молодежь из Донбасса имеет больше возможностей оставаться в родном крае, это очень важно. Наша новация помогает формировать контингент ВУЗов, которые работают в районе линии столкновения, чтобы не остановить функционирование этих вузов, не допустить ограничение прав коллективов, преподавательского состава. 

Обратите внимание, как голосовали все фракции - кто действительно борется за Донбасс, кто только говорит об этом", - отметила Геращенко.

Как сообщал Укринформ, сегодня Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно деятельности высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей.  

Геращенко также обратилась с просьбой к Председателю Верховной Рады передать безотлагательно данный закон на подпись Президенту Украины для того, чтобы ВУЗы, которые находятся в районе линии столкновения, где достаточно сложная ситуация, не потеряли своих абитуриентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-