Участники АТО с Житомирщины собираются в столицу с протестом

102
Ukrinform
Несколько сотен участников АТО из разных районов Житомирской области после обеда 11 июля на 20 минут перекрыли международную трассу Киев-Чоп из-за приостановки выдачи земельных участков.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя общественной организации «Атошник», член исполкома Житомирского городского совета Сергей Артемов во время перекрытия трассы Киев-Чоп в Житомирском районе.

"Мы провели предупредительную акцию, в которой приняли участие около 500 лиц из разных районов области. В конечном итоге, мы уже четвертый год пытаемся наладить сотрудничество с Госгеокадастром. Но, несмотря на прошлогоднюю договоренность с руководителем Госгеокадастра, на сегодняшний день полностью остановлена выдача земли, оформление каких-либо документов. Это все предусмотрено постановлением Кабинета министров №413 от 7 июня 2017 года, по которому нарушаются конституционные права людей на получение земли. Мы требуем полностью отменить этот правовой акт и провести расследование, почему заместителей главного управления Госгеокадастра нет на рабочем месте", - отметил он.

При этом он отметил, что через месяц бойцы намерены повторить акцию протеста, но уже в Киеве, и продлится она в течение нескольких дней.

Читайте также: Полтысячи участников АТО перекрыли трассу Киев-Чоп

Председатель общественной организации «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО» в Житомирской области Александр Осадчий также уточнил, что в ней примут участие участники АТО со всей Украины.

"Мы поедем под Госгеокадастр, будем проводить акции протеста возле Верховной Рады и Администрации Президента. По нашим данным, около 15 тысяч человек должны собраться за два-три дня", - сказал Осадчий.

Как сообщал Укринформ, утром 11 июля возле помещения главного управления Госгеокадастра в Житомирской области около полутысячи участников АТО и членов их семей устроили акцию протеста и отправились перекрывать трассу Киев-Чоп возле поворота на село Левков Житомирского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-