МИД Польши: в Луцке запустили петарду в сторону генконсульства

118
Ukrinform
В Луцке неизвестные во вторник утром пытались запустить петарду в сторону дома генконсульства Польши в Луцке. В результате она попала в ограждение и незначительно ее обожгла.

Об этом проинформировало МИД Польши, информирует Onet.pl.

"Это, вероятно, была петарда, которая даже не долетела до консульства и оставила только обгоревший след на ограждении. Она наделала больше шума, чем убытков", - сообщило источник в МИД Польши.

В польском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что имуществу генконсульства не нанесен вред. Инцидент расследуют украинские работники правоохранительных органов.

Как информировало агентство, в ночь на 29 марта неизвестные стреляли из гранатомета по дому генконсульства РП в Луцке. В результате повреждена крыша здания, никто не пострадал. По информации украинской стороны, это было провокацией, совершенной очевидно российскими спецслужбами. До этого времени злоумышленники не задержаны.

Читайте также: От исторического конфликта между Украиной и Польшей не выиграет ни одна сторона - Дещица

Во вторник, 11 июля, в Польше проходит день памяти жертв Волынской трагедии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-