В Северодонецке стартует проект по обучению переселенцев новым специальностям

В Северодонецке стартует проект по обучению переселенцев новым специальностям

147
Ukrinform
В Северодонецке стартует проект по обучению внутренне перемещенных лиц новым специальностям, что расширит их возможности трудоустройства.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Северодонецкого городского совета.

«Проект реализуется Норвежским советом по делам беженцев (NRC) при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН и Министерства иностранных дел Норвегии. Хотя приоритетной целевой группой образовательного проекта являются внутренне перемещенные лица, возможность участвовать в нем получат также социально уязвимые слои населения принимающих громад – многодетные семьи, люди с инвалидностью, лица, не имеющие постоянного дохода и не получающие социальных выплат», - цитирует пресс-служба координатора Программы «Продовольственная безопасность и жизнеобеспечение» NRC Александра Шелуденкова.

Планируется, что в рамках проекта 300 участников пройдут учебные курсы, которые займут от 3 до 6 месяцев. И после их успешного окончания получат сертификаты государственного образца. 

Читайте также: Украина поднимет вопрос деоккупации Крыма на следующей сессии ГА ООН

Участники образовательной программы будут получать денежную помощь на продовольствие от Всемирной продовольственной программы ООН, чтобы во время обучения они не беспокоились об элементарных потребностях своих семей. А МИД Норвегии предоставляет финансирование на организацию учебного процесса.

Сейчас NRC ведет переговоры с местными учебными заведениями Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, Новоайдарского и Попаснянского районов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-