Полиция задержала шутника, который "заминировал" мост на Прикарпатье

95
Ukrinform
В Ивано-Франковской области полиция задержала 48-летнего мужчину, которого подозревает в передаче заведомо неправдивой информации о минировании моста в деревне Пороги.

Об этом сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Ивано-Франковской области.

"В дежурную часть местного отделения полиции позвонил по телефону неизвестный и сообщил о том, что он совершил минирование моста через реку Быстрица-Солотвинская, который в с. Пороги Богородчанского района. Эксперты-взрывотехники обследовали мост и прилегающую к нему территорию. Взрывных устройств не обнаружили. Во время проведения первоочередных сыскных действий лицо псевдоминера было установлено и задержано. Им оказался 48-летний житель района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Прикарпатье запретили продавать опасные спиннеры

Известно, что информацию о минировании полиция получила 11 июля, после обеда. По этому факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). На данный момент решается вопрос об объявлении подозрения задержанному в совершении преступления и избрании меры меры пресечения. Мужчине грозит  лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-