"Прачечная" на Буковине отмывала 20 миллионов ежемесячно – СБУ

100
Ukrinform
Масштабную схему отмывания денег разоблачило в Черновицкой области подразделение по контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с фискальной службой и прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Организованная группа, в которую входило четверо буковинцев, наладила через фиктивные фирмы механизм легализации (отмывания) доходов, полученных в процессе экономической деятельности. Для вывода средств в "тень" злоумышленники по заказу предприятий проводили бестоварные финансово-хозяйственные операции с формированием фиктивного налогового кредита. На доходы, полученные в результате сделок, они закупали транспортные средства и дорогостоящую недвижимость, в т.ч. земельные участки в Киеве. Правоохранители установили, что услугами злоумышленников пользовались несколько десятков предприятий из различных регионов Украины. По предварительным оценкам, ежемесячный размер сделок превышал 20 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине накрыли еще один "конверт" на 1 миллиард

Сотрудники спецслужбы во время проведения обысков в офисах и по месту жительства участников группы обнаружили и изъяли семьсот шестьдесят тысяч гривень, почти сто десять тысяч долларов США и одиннадцать тысяч евро, а также более сорока печатей и штампов различных предприятий, банковские карточки, чековые книжки, оргтехнику и финансово-бухгалтерскую документацию.

На счета предприятий, которые использовались организаторами в противоправной деятельности, судом наложен арест.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 27, ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-